れ、ふたをしてトマトの形が崩れるまで煮詰めていく。④全体的によく火が通り水気が無くなったら、ケチャップと塩コショウで味を調える。⑤茹でたスパゲティを皿に盛り、④をかける。⑥お好みで粉チーズをかけて召し上がれ。トマトの種を取るときれいに仕上がります。トマトの種類や熟し具合によって塩コショウの量は加減してください。低カロリーで栄養豊富なトマト。ビタミンやミネラルなど様々な栄養素が含まれていますが、中でもリコピンには抗酸化作用があり、老化を抑制する効果があると言われています。熟して赤くなったトマトほど多くのリコピンを含んでいるので、選ぶ際のポイントにしてくださいね。また、加熱すると効率的にリコピンを摂取できますよ。オリーブオイル……………大さじ2塩…………………………………少々粗挽き黒コショウ………………少々しょうゆ……………………大さじ1パセリ……………………………少々https://www.ja-irumano.or.jp/recipe.html⬇このほか新作レシピ公開中!ケータイスマートフォンはこちらから!➡ケチャップ…………………大さじ5塩コショウ………………………少々スパゲッティ…………………4人分(お好みで)粉チーズ……………適量料理研究グループの2分加熱する。②ベーコンは幅1㎝、トマトはくし形に切り、半分に切る。えのきたけは長さ2㎝に切り、ほぐす。にんにくはみじん切りにする。③①に小麦粉を薄くまぶして、オリーブオイル大さじ1を熱したフライパンで両面をこんがり焼いて皿にとり、塩・粗挽き黒コショウをふる。④フライパンを拭きとり、オリーブオイル大さじ1と②のにんにくを入れて熱し、香りが立ったらベーコン・えのきたけ・トマトを入れて炒め合わせ、しょうゆ・粗挽き黒コショウを加える。⑤豆腐に④をかけ、ちぎったパセリを散らす。[栄養価]1人分エネルギー:299.3kcal たんぱく質:15.3g 脂質:15.9g 炭水化物:12.4g 塩分:1.2g[材 料]4人分トマト(大) ………………………2個木綿豆腐…………………………2丁ベーコン…………………………4枚にんにく………………………2かけえのきたけ……………………1/2束小麦粉……………………………適量[作り方]①豆腐を半分の厚さに切ってペーパータオルで包み、ラップをせずに500Wで17「いるま野」2022.8No.129[栄養価]1人分エネルギー:587kcal たんぱく質:22.1g 脂質:23.7g 炭水化物:78.2g 塩分:0.7g[材 料]4人分トマト(大) ………………………2個ひき肉…………………………300g玉ねぎ(大) ………………………1個オリーブオイル……………大さじ3[作り方]①玉ねぎはみじん切りにする。トマトは一口大に切り、種を除く。②深めのフライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにした玉ねぎを炒める。③玉ねぎが透き通ったらひき肉も炒める。ひき肉の色が変わってきたらトマトを入[考案者]入間市 望月 尚子さん[今月の食材]トマトトマトはあまり炒めすぎないほうが、形が残っておいしいと思います。[考案者]入間市 大島 穂波さん豆腐のステーキトマトソーストマトのミートソーススパゲッティ
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