JAいるま野 広報誌 2021.7|No.302
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美味しい狭山茶の淹れ方美味しい狭山茶の淹れ方●茶淹れの3要素湯の温度湯量抽出時間●気分に応じて カスタマイズ●茶淹れの3要素湯の温度湯量抽出時間●気分に応じて カスタマイズ茶淹れの極意そよかぜさいのみやびリラックスしたいとき湯の温度:70℃湯量  :150㍉㍑/5㌘抽出時間:45秒この茶葉を使用すると効果的びさいのみやびそよかぜそよさいのみはなしぐれふくみどりこの茶葉を使用すると効果的朝、目を覚ましたいとき湯の温度:80℃湯量  :200㍉㍑/5㌘抽出時間:30秒急須と湯のみにお湯を注ぎ温めます。基本の淹れ方湯のみ2杯ぶんのお茶の淹れ方1濃さが同じになるように注ぎ分け、急須をゆすらないで最後の一滴まで注ぎ切ります。4美味しいお茶の出来上がり!冷めないうちにどうぞ。注ぎきったら急須のふたを少しずらして、中の熱気を逃してあげると、お茶が蒸れることを防ぎ、二煎目も美味しく楽しむことができます。5湯のみに飲むためのお湯(湯のみ2杯ぶん)を注ぎ冷まします。2急須のお湯を捨てて茶葉(ティースプーン2杯ぶん)を入れ、お湯を注ぎます。3めなめないうちうちいうちいうちいうち、ぎ、、とがととががががPOINTれお茶が蒸れお茶が蒸お茶が蒸れ茶が蒸れれ蒸れおおるることを防とを防ことを防るとを防防るこるること美味し味し味目も目目も美味目も美味ここく楽しく楽楽しむこ楽しむこも美も美美味しし味美目も目もも美目も美しむしむむここむく楽しく楽ししむしむこ二二煎目煎目二二煎目煎目目目でがでがでがでがでがでできききままきできまできま味し味し味目目も美味目味ここく楽楽楽しむこ楽むこ味し味目も美味目味くます。ますますま特別編集ⓒ torezou13「いるま野」2021.7

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