JAいるま野広報6・7月号
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⬇このほか新作レシピ公開中!https://www.ja-irumano.or.jp/recipe.htmlケータイスマートフォンはこちらから!➡料理研究グループの【A】 味噌………………………大さじ3 砂糖…………………大さじ3~4 酒…………………………大さじ3 すりごま…………………大さじ3 ねりごま…………………大さじ2【A】 パン粉……………………大さじ2 オリーブ油………………大さじ1No.105[材 料]4人分[作り方]ズッキーニは炒めすぎないように!①ズッキーニはヘタを取り、長さを4等分に切る。さらに、タテ(円柱状)4等分に切る。②フライパンにオリーブ油を入れ、熱したらズッキーニを入れる。色が変わったら、塩小さじ1/2、コショウ少々をふり、さっと炒める。③耐熱容器に入れ、マヨネーズを細口にして全体にかける。④【A】を混ぜ合わせておく。⑤③にピザ用チーズをのせ、その上に【A】をかけオーブントースターで7~8分焼く。[栄養価]1人分エネルギー:179.3kcal たんぱく質:6.6g 脂質:15.3g 炭水化物:4.6g 塩分:0.3gまるでキュウリのような見た目をしていますが、実はカボチャの仲間。低カロリー、低糖質と言われています。クセがない淡白な味わいで、煮崩れしにくく焼いてもおいしい野菜です。トマト味・しょうゆ味・みそ味など、どの味つけにも合うので日々の料理に活用できます。あまり馴染みがない、使ったことがない方もこれからが美味しい時期。ぜひ、チャレンジしてみてください。[材 料]4人分[作り方]暑い日には、冷やして食べても美味しいです。ご飯がすすみますよ。ズッキーニ………………………2本豚ひき肉………………………100g小麦粉………………………大さじ1すりおろし生姜……………小さじ1ナス………………………………2本ピーマン…………………………2個ごま油………………………大さじ2水…………………………1/2カップ①ズッキーニ、ナス、ピーマンは乱切りにする。②フライパンにごま油を熱し豚ひき肉を炒めながら、小麦粉をふり入れ、すりおろし生姜を入れる。③②にズッキーニ、ナス、ピーマンを炒め、水を入れ蒸し焼きにする。④火が通ったら、合わせた【A】の調味料を入れ、からめるように混ぜる。[栄養価]1人分エネルギー:307.3kcal たんぱく質:10.7g 脂質:19.5g 炭水化物:21.7g 塩分:1.7gズッキーニのチーズ焼きズッキーニのごま味噌炒め[今月のテーマ]ズッキーニズッキーニ………………………2本ピザ用チーズ…………………80g塩…………………………小さじ1/2マヨネーズ………………………適量コショウ…………………………少々オリーブ油……………大さじ1・1/217「いるま野」2020.6・7

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