JAいるま野 広報誌 2018.10 | No.270
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料理研究グループの 夏野菜のひとつとしてお馴染みの「カボチャ」。炭水化物、β―カロテン、ビタミンC、食物繊維を含み、栄養価の高さは野菜の中でもトップクラスと言われています。 おかずからデザートまで簡単にアレンジが可能で、子どもから大人まで喜ばれる野菜です。生のままだととても硬いので、切る前に電子レンジにかけると切りやすくなります。皮には果肉以上にカロテンが豊富に含まれているので、出来るだけ皮ごと調理しましょう。[今月のテーマ]カボチャ⬇このほか新作レシピ公開中!URL http://www.ja-irumano.or.jp/ケータイスマートフォンはこちらから!➡No.85カボチャのプリン[材 料]4人分[作り方][栄養価](1人分)エネルギー:201kcal たんぱく質:4.3g 脂質:1.2g 炭水化物:44.3g 塩分:0g簡単に出来るプリンです!少し若いカボチャでも美味しくなります![考案者]所沢市 加藤 知子さんカボチャ……………………300g無調整豆乳…………………200cc砂糖…………………………50gゼラチン………………………5gお湯(ゼラチン用)…大さじ2と1/2【カラメルシロップ】 砂糖………………………60g 水…………………………30cc①カボチャは皮をむき薄くスライスする。②電子レンジにかける(500wで3分を2回加熱)。③カボチャ・豆乳・砂糖・ゼラチンをミキサーで撹拌する。④器に入れ冷蔵庫で冷やし固める。⑤カラメルシロップを作る。鍋に砂糖を入れ弱火に熱し、かき混ぜずに鍋をゆすりながら砂糖を溶かします。全体に色がついたら水を加える。(水を加える時、はねるので気をつけてください)ゴルフ保険ご案内下記のような事故に備えてご検討ください!!ゴルフ賠償責任ゴルフ用品損害ゴルファー傷害ホールインワン・アルバトロス費用詳しい内容については、保険課までお問い合わせください。 連絡先:☎04-2941-6232住所:入間市小谷田4-6-11 営業時間:8:30~17:00 定休日:土・日・祝日17「いるま野」2018.10

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