入荷情報
2021年6月3日
エダマメのご紹介!!
皆様!!こんにちは!!
あぐれっしゅふじみ野・とれ蔵です。
本日のご紹介は・・・種類が多くて迷ってしまう《エダマメ》♪♪
毎朝、出荷される鮮度抜群の逸品が多数入荷中!!
さぁ~~て今日はどの品種にしましょうか??
本日の入荷してしている品種は・・・・!?
★福だるま (エダマメの代表品種)
★神風香 (茶豆風味で豊かな香りが特徴)
茹で上がったエダマメとビール♪♪至福のひと時です!!
茹でエダマメもとても美味しいですが【焼きエダマメ】もオススメです。
*…..*…..*…..*…..*…..*…..*…..*…..*…..*….*…..*
【焼きエダマメ調理方法】
1.エダマメを水洗いし、しっかり水気を切る。
2.熱したフライパンにエダマメを入れて、焦げ目が付くまで加熱する。
3.加熱後、少量の水と塩を加え、蓋をして蒸らす。
4.水分が無くなったら出来上がり♪
(火傷に注意して下さい)
*…..*…..*…..*…..*…..*…..*…..*…..*…..*….*…..*
当店ソムリエがオススメレシピも多数ご用意しております。
何といっても鮮度が命です。ご購入後は早めの調理をお願い致します。
皆様のご来店心よりお待ちしております。
☆☆☆営業のご案内☆☆☆
営業時間
9:30~18:00
定休日
第三水曜日(6月16日)