お知らせ
2023年1月30日
2月3日は節分
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2023/01/DSCF2054-1024x768.jpg)
2月3日は節分ですね。
節分といえば豆まきや恵方巻ですが、「福」野菜はほうれん草だそうです。
そこで豆まきであまった大豆を使ったほうれん草レシピを紹介します。
1.ほうれん草はさっと茹で、水気を絞り食べやすい大きさに切る。
2.大豆はフライパンで乾煎りし、すり鉢でつぶす。
3.ボールに1と2を入れ、しょう油・みりん・砂糖で味付けしたら出来上がり。
旬の味をぜひご賞味ください。
皆様のご来店お待ちしております。
お知らせ
2023年1月30日
2月3日は節分ですね。
節分といえば豆まきや恵方巻ですが、「福」野菜はほうれん草だそうです。
そこで豆まきであまった大豆を使ったほうれん草レシピを紹介します。
1.ほうれん草はさっと茹で、水気を絞り食べやすい大きさに切る。
2.大豆はフライパンで乾煎りし、すり鉢でつぶす。
3.ボールに1と2を入れ、しょう油・みりん・砂糖で味付けしたら出来上がり。
旬の味をぜひご賞味ください。
皆様のご来店お待ちしております。