入荷情報
2022年11月4日
「芋茎(ずいき)」入荷しました!
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2022/11/DSCF9184-1024x764.jpg)
地元産「芋茎(ずいき)」入荷いたしました。
乾燥させたものは「芋がら」と呼ばれ、水で戻すと味噌汁の具や油炒めなどに用いられます。
また、生の芋茎は酢で漬けてご飯のお供にもなります。
旬の「芋茎ずいき)」を是非お召し上がりください。
皆様のご来店を従業員一同心よりお待ちしております。
入荷情報
2022年11月4日
地元産「芋茎(ずいき)」入荷いたしました。
乾燥させたものは「芋がら」と呼ばれ、水で戻すと味噌汁の具や油炒めなどに用いられます。
また、生の芋茎は酢で漬けてご飯のお供にもなります。
旬の「芋茎ずいき)」を是非お召し上がりください。
皆様のご来店を従業員一同心よりお待ちしております。