入荷情報
2020年9月10日
旬の野菜『生きくらげ』を紹介します!
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2020/09/aHR0cHM6Ly9zMy1hcC1ub3J0aGVhc3QtMS5hbWF6b25hd3MuY29tL2phLW1pa2tlL21lZGlhLzVmNTRhYjc3NDZlMjguanBn.jpg)
みなさんこんにちは!
あぐれっしゅ日高中央です。
今が旬の野菜、日高市産「生きくらげ」が入荷しております!
炒め物や鍋物、スープ、煮物等などに。
サラダや和え物など、生野菜とあわせていただく際には、軽く湯通しをするようにしてください。
保存は冷蔵庫の野菜室で1週間を目安に。
生きくらげには表面に白い粉のようなものが付いていることがありますが、これはカビではなく胞子です。
安心してお召し上がりください。
旬の「生きくらげ」をぜひご賞味ください
皆様のご来店を心よりお待ちしております。