入荷情報
2020年7月6日
いんげんのご紹介
皆さんこんにちは!
あぐれっしゅふじみ野・とれ蔵です。
本日のご紹介は、種類が多くて悩んでしまう【いんげん】!!
いんげんには「さやいんげん」・「モロッコインゲン」など多種多様ありますが、調理方法は茹でて〔胡麻和え〕がカンタン・早い・美味しい♪♪
★★★胡麻和えカンタンレシピ★★★
①お湯を沸かして塩気が濃く感じられるぐらいの塩を入れる。
②2分を目安に茹でる。(好みの食感で)
③氷水が冷水で冷ます。
④水気はしっかりと取る。
⑤胡麻を半ずりにし、調味料(醤油、砂糖)を加えて和えれば完成!!
《お好みで酢を加えればサッパリと食べることができます。》
是非お試し下さい。
■営業時間・店休日のご案内
営業時間 9:30~18:00
店休日 第三水曜日(7月15日)