トップ
揚げごぼうサラダ
ポン酢しょうゆで和えましたが、色々なドレッシングでお試し下さい。ごぼう、レンコンを揚げる時に粉を少しまぶすことでパリッと揚がります。
材料(4人分)
- ごぼう
- 200g
- 玉ネギ
- 100g
- レンコン
- 150g
- 水菜
- 1/2束
- 白ごま
- 適宣
【A】
- ポン酢しょうゆ
- 1/3カップ
- 酢
- 揚げ油
●エネルギー/74kcal●たんぱく質/2.1g●脂質/0.8g●炭水化物/16g●塩分/0g
作り方
- ごぼうは5cm位の長さのささがきにし水に放す。レンコンは、皮をむき薄切りにして水に放す。
- 玉ネギは薄切りにして酢水に3分放してから水を切る。水菜はざく切りにする。
- 揚げ油を170度に熱し、ごぼう、レンコンをパリッと揚げる。
- (2)、(3)をザックリと混ぜ合わせポン酢しょうゆで和え、ごまをかけ、器に盛る。
ポン酢しょうゆで和えましたが、色々なドレッシングでお試し下さい。ごぼう、レンコンを揚げる時に粉を少しまぶすことでパリッと揚がります。
掲載日:2013年7月22日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年11月22日
地元産のブロッコリーが入荷しております!!
ブロッコリーは国民生活に重要だとして国が位置づける「指定野菜」の1つに加わることになりました。 サラダや炒め…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年12月2日
冬野菜の「キャベツ」がたくさん入荷しています!!
冬キャベツには煮崩れしにくいので、ロールキャベツや煮込み料理などに最適。 寒さに耐えて甘味の増す旬の「キャベ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年11月28日
地元産の「キャベツ」が入荷しております!!
葉肉も厚く、巻きもしっかりしています。 加熱することで甘味が増すので、煮込み料理や蒸し料理などがおすすめです…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年11月1日
地元産「柿」「白菜」入荷いたしました!!
「柿」はそのまま食べるのは勿論、木綿豆腐とクリームチーズを使って“白和え”にするのもお勧めです。 “渋柿”大…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年12月2日
地場産ほうれん草入荷しました!!
師走にもなり、今年も残すところあとわずかになりましたね!! いるマルシェでは地場産のほうれん草が入荷しました…
直売所のサイトへ