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今月のレシピ
今月の食材『カボチャ』
カボチャの栄養価の高さは、野菜の中でもトップクラス。特にカロテンが豊富に含まれています。 カボチャは、へたの切り口がよく乾燥していて、皮にツヤがあって硬く、重みのあるものが良いです。カットされたものは、種がしっかりと詰まっていて、果肉の鮮やかな色をしているものを選びましょう。
カボチャと鶏肉の甘辛煮
ジューシーな鶏肉とカボチャのホクホク感が美味しいです。お弁当のおかずにもオススメです。
●エネルギー/275kcal●たんぱく質/10.3g●脂質/15.1g●炭水化物/24.1g●塩分/1.2g
2024年7月12日
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『カボチャ』のレシピ
カボチャのパイ包み
74kcal
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カボチャのパイ包み
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餃子の皮で作れる簡単お手軽パイです。お子様のおやつにもオススメです。包み方が簡単なので、親子で一緒に作るもの良いですよ。
74kcal
ブロッコリーとキノコの丼
473kcal
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ブロッコリーとキノコの丼
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バランスよく、野菜もたっぷりと食べられる丼物です。
473kcal
牛乳使用のカボチャジャムとスープ
179kcal
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牛乳使用のカボチャジャムとスープ
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お好みではちみつを加えても良いです。できあがったジャムを使ってスープもできますよ。
179kcal
呉汁
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呉汁
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晩秋から冬にかけて日常生活に余裕があるときに作ります。材料の野菜が収穫時期であり、農繁期の合間をみては体が温まる栄養食品として疲労回復のため、汁物として食べました。
今月の食材『カボチャ』
カボチャの栄養価の高さは、野菜の中でもトップクラス。特にカロテンが豊富に含まれています。 カボチャは、へたの切り口がよく乾燥していて、皮にツヤがあって硬く、重みのあるものが良いです。カットされたものは、種がしっかりと詰まっていて、果肉の鮮やかな色をしているものを選びましょう。
カボチャと鶏肉の甘辛煮
ジューシーな鶏肉とカボチャのホクホク感が美味しいです。お弁当のおかずにもオススメです。
●エネルギー/275kcal●たんぱく質/10.3g●脂質/15.1g●炭水化物/24.1g●塩分/1.2g
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