index.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵

最新レシピ動画

youtube

レシピ動画配信中!

今月のレシピ

今月の食材『ゴボウ』

ゴボウ

独特の風味と歯ごたえが特徴のゴボウ。食物繊維が豊富で、腸内環境の改善が期待できると言われています。ゴボウの香りやうま味は皮に含まれているので、泥や汚れはたわしなどでこすって洗い、包丁で表面をこそげ落とす程度にしましょう。 ゴボウはまっすぐヒゲ根が少なく、ひびやしわがないものを選びましょう。泥つきの方が日持ちもし、風味も強いです。

今月の食材『ゴボウ』

ゴボウ

独特の風味と歯ごたえが特徴のゴボウ。食物繊維が豊富で、腸内環境の改善が期待できると言われています。ゴボウの香りやうま味は皮に含まれているので、泥や汚れはたわしなどでこすって洗い、包丁で表面をこそげ落とす程度にしましょう。 ゴボウはまっすぐヒゲ根が少なく、ひびやしわがないものを選びましょう。泥つきの方が日持ちもし、風味も強いです。

月間人気レシピ
ランキング

おすすめ特集

武蔵野食文化 伝統料理
…武蔵野で採れる農産物を活かし工夫した
 武蔵野固有の料理をご紹介します。

武蔵野食文化 伝統料理

武蔵野で採れる農産物を活かし工夫した武蔵野固有の料理をご紹介します。

くわしく見る

JAいるま野の直売所

いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。

直売所だより[最新NEWS]

お近くの直売所をさがす!