トップ
新玉ねぎと豚肉の粒マスタード和え
粒マスタードの風味を生かしたボリュームのあるサラダです。
材料(4人分)
- 新玉ねぎ
- 2個
- 豚薄切り肉
- 100g
- 貝割れ菜
- 1パック
- ミニトマト
- 10個
【A】
- 粒マスタード
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩・コショウ
- 適量
●エネルギー/152kcal●たんぱく質/7.9g●脂質/6.4g●炭水化物/16g●塩分/2.2g
作り方
- 玉ねぎはごく薄く切って水でさらし、2~3回水を替える。
- 豚肉はひと口大に切って、軽く塩、コショウをし、片栗粉をつけて手でよくもみ込んでなじませる。
- (2)を茹でてざるにあげ、冷ましておく。
- 貝割れ菜を洗って半分に切り、水を切っておく。
- 【A】を混ぜ合わせ、ドレッシングをつくる。
- (5)によく水を切った玉ねぎと豚肉、貝割れ菜を加えてさっと和え、器に盛り、ミニトマトを添える。
粒マスタードの風味を生かしたボリュームのあるサラダです。
掲載日:2015年5月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年12月27日
「小松菜」入荷しました!
お正月料理に欠かせない「小松菜」たくさん入荷しております。 お雑煮、おひたし・和え物・炒め物など幅広く使えま…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年12月9日
甘味の増した「にんじん」が入荷しています!!
寒さが増すこの季節、「にんじん」は甘味がグッと増します。 ビタミンたっぷりで、風邪予防にピッタリ。 サラダ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年12月26日
地元産の「泥付きねぎ」が入荷しております!!
葉や泥、根っこがついたまま袋詰めしている為、日持ちがします。 寒さにあたった長ねぎは甘さも増して、焼いても、…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年12月20日
地元産「白菜」の入荷が増えて参りました!!
「白菜」は豚肉と“ミルフィーユ鍋”や、“ミルフィーユ煮”、“漬け物”にも使える便利野菜です。 旬の「白菜…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ
2024年12月30日
歳末大売出しやってます!! お正月にはかかせないのし餅や注連縄等のお飾りや甘酒等を販売しております!! い…
直売所のサイトへ