

トップ
新玉ねぎと豚肉の粒マスタード和え

粒マスタードの風味を生かしたボリュームのあるサラダです。
材料(4人分)
- 新玉ねぎ
- 2個
- 豚薄切り肉
- 100g
- 貝割れ菜
- 1パック
- ミニトマト
- 10個
【A】
- 粒マスタード
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩・コショウ
- 適量
●エネルギー/152kcal●たんぱく質/7.9g●脂質/6.4g●炭水化物/16g●塩分/2.2g
作り方
- 玉ねぎはごく薄く切って水でさらし、2~3回水を替える。
- 豚肉はひと口大に切って、軽く塩、コショウをし、片栗粉をつけて手でよくもみ込んでなじませる。
- (2)を茹でてざるにあげ、冷ましておく。
- 貝割れ菜を洗って半分に切り、水を切っておく。
- 【A】を混ぜ合わせ、ドレッシングをつくる。
- (5)によく水を切った玉ねぎと豚肉、貝割れ菜を加えてさっと和え、器に盛り、ミニトマトを添える。
粒マスタードの風味を生かしたボリュームのあるサラダです。
掲載日:2015年5月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年3月7日
旬の「菜の花」が入荷しています!!
旬の味覚『菜の花』は独特のほろ苦さが有りおひたしで美味しくいただけますが、豚肉やベーコン、ゴマなど油脂分があっ…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年3月10日
地場産「ほうれん草」がたくさん出荷されています!!
身体に優しい食材、「ほうれん草」はいかがですか? 地元の生産者の方々が育てた「ほうれん草」がたくさん出荷して…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年3月13日
「スナップえんどう」「絹さや」入荷しています!
日に日に暖かくなってきて、直売所に並ぶ野菜も春を告げる野菜が増えてきました。 食卓でも春を感じてくださいね!…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年3月7日
地元産「ロマネスコ」「カリフラワー」出荷が増えてまいりました!!
「ロマネスコ」はイタリアでは一般的な野菜で、カリフラワーよりも甘みがつよく生食でもコリコリとした食感が楽しめま…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年3月10日
地場産「ブロッコリー」入荷しました!!
サラダ、炒め物、スープに大活躍! いるま野産のとってもおいしいブロッコリーを是非ご賞味下さい!!…
直売所のサイトへ