トップ
新玉ねぎの簡単チーズ焼き
あっという間にできる一品です。簡単なのにしっかりとした味で、おいしくいただけます。
チーズが香ばしく、オリーブオイルの風味も食欲をそそり、おつまみやオードブルなどに最適な一品です。
温かいうちにいただくほうがよりおいしくいただけます。
材料(4人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 粉チーズ
- 大さじ2~3
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- パセリ
- 少々
●エネルギー/49kcal●たんぱく質/1.1g●脂質/2.2g●炭水化物/4.4g●塩分/0.3g
作り方
- 玉ねぎは縦半分に切り、さらにくし形に6等分する。(1個をくし形に12等分)
- アルミホイルに玉ねぎを並べ、オリーブオイルをまわしかけ、粉チーズ、塩、コショウ、パセリをふる。
- 5分ほど予熱したオーブントースターで色がつくまで約15分程度焼き、熱いうちにいただく。
あっという間にできる一品です。簡単なのにしっかりとした味で、おいしくいただけます。
チーズが香ばしく、オリーブオイルの風味も食欲をそそり、おつまみやオードブルなどに最適な一品です。
温かいうちにいただくほうがよりおいしくいただけます。
掲載日:2012年7月30日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年12月27日
「小松菜」入荷しました!
お正月料理に欠かせない「小松菜」たくさん入荷しております。 お雑煮、おひたし・和え物・炒め物など幅広く使えま…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年12月9日
甘味の増した「にんじん」が入荷しています!!
寒さが増すこの季節、「にんじん」は甘味がグッと増します。 ビタミンたっぷりで、風邪予防にピッタリ。 サラダ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年12月26日
地元産の「泥付きねぎ」が入荷しております!!
葉や泥、根っこがついたまま袋詰めしている為、日持ちがします。 寒さにあたった長ねぎは甘さも増して、焼いても、…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年12月20日
地元産「白菜」の入荷が増えて参りました!!
「白菜」は豚肉と“ミルフィーユ鍋”や、“ミルフィーユ煮”、“漬け物”にも使える便利野菜です。 旬の「白菜…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ
2024年12月30日
歳末大売出しやってます!! お正月にはかかせないのし餅や注連縄等のお飾りや甘酒等を販売しております!! い…
直売所のサイトへ