トップ
玉ねぎフライ
パセリは、生のものをみじん切りにして使用してもよいでしょう。その際は、水気をしっかりと取ってからみじん切りにしてください。
チーズが入っているのでお子様にも食べやすくなっています。
玉ねぎの大きさはお好みの大きさに調整してください。
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 中1個
- にんじん
- 1/2本
- スライスチーズ
- 4枚
- 豚ももロース
- 8枚
- トマト
- 2個
- ブロッコリー
- 8房
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パセリ(乾)
- 少々
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
●エネルギー/340kcal●たんぱく質/20.2g●脂質/18.7g●炭水化物/21.2g●塩分/0.6g
作り方
- 玉ねぎはくし形に8等分し、600ワットの電子レンジで約2分ほど加熱する。にんじんは皮をむき、ピーラーを使いうすくスライスする。
- スライスチーズは半分に切る。
- 玉ねぎをチーズ、にんじん、豚ロースの順に巻く。
- パセリとパン粉を合わせておく。
- (3)を小麦粉、溶き卵、(4)のパン粉の順につけ、180度の油で表面がきつね色になるまで揚げる。
- 揚がったら半分に切り、トマト、ブロッコリーを添える。
パセリは、生のものをみじん切りにして使用してもよいでしょう。その際は、水気をしっかりと取ってからみじん切りにしてください。
チーズが入っているのでお子様にも食べやすくなっています。
玉ねぎの大きさはお好みの大きさに調整してください。
掲載日:2012年7月30日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2025年2月3日
地元産の「ほうれん草」が入荷しております!
和え物やおひたし、炒め物など、和洋中の料理に使えるほうれん草。 おすすめは『ごまあえの素』。 ゆでたほうれ…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2025年2月3日
春の訪れを告げる「ナバナ」が出荷しています‼
「ナバナ」は冬から春先にかけて最も美味しい時期で、シャキッとした触感が楽しめる野菜です。 ぜひ、手に取ってみ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2025年1月30日
地元産の「カリフローレ」が入荷しています!
カリフローレは茎まで丸ごと食べることができる細長いカリフラワーです。 生のままでも食べることができますが、熱…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2025年2月3日
地元産「いちご」入荷いたしました♪
当店では「いちご」の中でも“紅ほっぺ”が多く出荷されております。 “紅ほっぺ”は、“とちおとめ”、“あまおう…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2025年2月3日
「サラダほうれん草」が入荷しています♪
当店舗の一番人気『サラダほうれん草』が入荷しています♪ そのままサラダや炒め物でもOKです♪ まだ、召しあ…
直売所のサイトへ