トップ
とりささみのごぼう巻フライ
ごぼうは太さによって切り方を加減して下さい。人参も同様にしてください。
材料(4人分)
- ごぼう(小)
- 1本
- 人参(小)
- 1/2本
- いんげん
- 8本
- ささみ
- 4本
- 卵
- 1個
- 生パン粉
- 1袋
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 100g
- こめ油
- 適量
●エネルギー/324kcal●たんぱく質/15.1g●脂質/15g●炭水化物/30.3g●塩分/1g
作り方
- ごぼうは4cm位の長さに切り、4等分しアク抜きをする。
- 人参といんげんも4cm位の長さに切る。
- ごぼう、人参、いんげんは熱湯で軽く茹でておく。
- ささみは筋を取り、薄くのばす。塩、コショウ少々をふっておく。
- ささみをのばした上に人参、いんげん、ごぼうをおいて巻く。
- 小麦粉に卵を入れてといた中に鶏肉を入れ、パン粉をつけて3~5分ほど油で揚げる。
ごぼうは太さによって切り方を加減して下さい。人参も同様にしてください。
掲載日:2015年12月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年11月22日
地元産のブロッコリーが入荷しております!!
ブロッコリーは国民生活に重要だとして国が位置づける「指定野菜」の1つに加わることになりました。 サラダや炒め…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年11月5日
地場産の「白菜」の出荷がはじまりました!!
お鍋、炒め物、漬物など、どんな料理にも大活躍する食材です。 新鮮で栄養満点な野菜をお試しください…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年11月22日
地元産の「にんじん」がたくさん並ぶようになりました!!
旬を迎え、甘みが強く、クセもなく、サラダやジュースなどにすると美味しいです。 鮮やかなオレンジ色が毎日の食卓…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年11月1日
地元産「柿」「白菜」入荷いたしました!!
「柿」はそのまま食べるのは勿論、木綿豆腐とクリームチーズを使って“白和え”にするのもお勧めです。 “渋柿”大…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年11月18日
地場産「ブロッコリー」入荷しました!!
これからの季節が旬となるブロッコリー!! 是非ご賞味下さい♪…
直売所のサイトへ