index.php

カボチャとサバ缶の煮物

材料(4人分)

かぼちゃ
300g
サバ水煮缶(190g)
1缶
生姜
1片

【A】

醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
200cc

かぼちゃのふわふわ揚げ

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
むしパンミックス
80g
80cc
揚げ油
適量

【A】

みそ
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
すりゴマ
大さじ1

かぼちゃケーキ

材料(4人分)

かぼちゃ
200g
むしパンミックス
200g
2個
バター
100g
砂糖
90g
あんずジャム
適量

カボチャのプリン

材料(4人分)

かぼちゃ
300g
無調整豆乳
200cc
砂糖
50g
ゼラチン
5g
お湯(ゼラチン用)
大さじ2と1/2

【カラメルシロップ】

砂糖
60g
30cc

里芋のグラタン

里芋もち

サツマイモのフルーツサラダ

サツマイモと枝豆のチーズ春巻

サツマイモと鶏もも肉の甘辛炒め

サツマイモとツナマヨサンド

スイートポテトとイカの柚子胡椒あえ

サツマイモ入り野菜サラダ

サツマイモの茶巾絞り

芋天七変化